Lade Veranstaltungen

Am Sonntag, den 3. Juni, geht es den Bentheimer Landschafen an die Wolle. Auf dem Museumsbauernhof Wennerstorf erleben große und kleine Besucher von 10 bis 18 Uhr welche Produkte die wolligen Nutztiere liefern und was man damit alles machen kann. Der Eintritt ist frei.

Wie sich frisch geschorene Wolle anfühlt und was man alles tun muss, bevor es ans stricken oder filzen geht, lernen Kinder und Erwachsene beim Themensonntag „Wolle“. Hier gibt es alles Wissenswerte über die Gewinnung und Weiterverarbeitung des weichen Naturmaterials. Ab 15 Uhr schert der Schäfer vor Ort die hofeigenen Bentheimer Landschafe und beantwortet die Fragen des Publikums. Gemeinsam filzen und kämmen Kinder und Jugendliche die gewonnene Wolle. Sie lernen, was alles daraus hergestellt wird und welche Techniken dabei zum Einsatz kommen.

Was sind Schafbonbons und wie schmecken sie? Im Sinnesparcours stellen die Besucher diese besondere Süßigkeit aus Schafsmilch her – Naschen erwünscht!

Elieses Hofcafé ist geöffnet und sorgt für das leibliche Wohl der Besucher. Im sonnigen Garten genießen die Gäste frisch gebrühten Filterkaffee, selbstgebackene Sahnetorten und Butterkuchen in Bioland-Qualität. Knuspriges Brot aus dem Lehmbackofen und weitere Bio-Lebensmittel verkauft der Hökerladen des Museumsbauernhofs.

 

Share This Story, Choose Your Platform!